Как открыть корпоративную столовую на предприятии, чтобы организовать питание сотрудников?
Кейтеринговая компания "Хеппи Холидейс" - эксперт в области открытия корпоративных столовых на предприятиях, обладающий практическим опытом и многолетним стажем в данной области. Если Вы решаете вопрос организации питания сотрудников, то приглашаем Вас рассмотреть возможность открытия собственной корпоративной столовой.
Как открыть корпоративную столовую на предприятии?
Организация корпоративной столовой - дело выгодное с разных точек зрения. Во-первых, Вы обеспечиваете полноценное питание своих сотрудников, а это позволяет повысить и лояльность, и работоспособность, и эффективность. Во-вторых, корпоративная столовая - это дополнительный источник дохода для предприятия, если, конечно, имеется возможность организовать полноценный объект общепита.
Прежде всего, чтобы открыть столовую на предприятии, нужно выделить подходящие площади. Для традиционного варианта корпоративной столовой важно учесть следующие требования к помещению:
- наличие основного, запасного (пожарного) выхода;
- возможность деления площадей на кухню, зал, подсобные помещения
- обязательно наличие санузла
Безусловно, понадобится получение определенных документов, позволяющих открыть столовую. Сюда относятся такие документы:
- программа по проведению и организации производственного контроля;
- сертификаты качества изделий в столовой, которые подтверждают соответствие требованиям нормативных документов и стандартов;
- санитарно-эпидемиологическое заключение;
- разрешение на размещение будущей столовой, выданное Роспотребнадзором;
- договор про осуществление дезинфекционных работ для систем вентиляции и кондиционирования;
- договор на утилизацию, а также вывоз ТБО, а также люминесцентных ламп и других отходов.
Узнать больше о том, как открыть столовую на предприятии : Happy Holidays: контакты
Выгодно ли открыть столовую на предприятии?
В большинстве случаев организация столовой приносит ощутимую выгоду. В частности, если Вы планируете открыть столовую в Бизнес-центре или открыть столовую на производстве, дело представляется достаточно выгодным. Также организация столовой в промзоне города является весьма прибыльным делом. Одним словом, выгода открытия столовой зависит о количества организаций, сотрудники которых будут питаться в Вашем заведении.
Классический вариант столовой выгоден для крупного бизнес-центра или предприятия. В случае, когда Вам требуется организовать питание сотрудников на среднем или малом предприятии, рекомендуется рассмотреть другие концепции питания в организации:
- Доставка горячих обедов на предприятие
- Организация корпоративных завтраков и ужинов
- Организация VIP питания для ТОп-менеджеров, Совета директоров и Собственников предприятия
- Организация корпоративного питания на совещаниях, семинарах, крупных переговорах с партнерами и других мероприятиях.
Концепция корпоративной столовой от "Хеппи Холидейс".
Специалисты компании "Хеппи Холидейс" помогут Вам в организации корпоративного питания "под ключ" или отдельных этапов открытия столовой. Согласно нашим наработкам, мы можем предложить удобную концепцию корпоративной столовой:
- Организация корпоративной столовой или иного формата питания сотрудников "под ключ" с получением всех необходимых документов и разрешений;
- Гарантированное поддержание чистоты на кухне и в обеденном зале;
- Обеспечение 100% соответствия нормам СЭС, противопожарной и общей безопасности;
- Привлечение квалифицированного персонала на все ступени процесса корпоративного питания сотрудников;
- Обеспечение полной прозрачности на всех этапах работы для полномерного контроля с Вашей стороны;
Значительную роль при открытии столовой на предприятии и организации питания сотрудников играет разнообразие, сбалансированность и высокое качество блюд.
Кейтеринговая компания "Хеппи Холидейс" гарантирует современные стандарты питания. Мы предлагаем только проверенные рецептуры блюд, основанные на высоко качественных ингредиентах. Ваши сотрудники, партнеры и посетители смогут питаться вкусно приготовленной, здоровой пищей.
Стандарты ежедневного меню "Хеппи Холидейс" при организации корпоративного питания сотрудников:
- Салаты и закуски от 6 видов
- Первые блюда от 3 видов
- Основные блюда от 6 видов
- Гарниры от 3 видов
- Десерты и выпечка в ассортименте
- Напитки в ассортименте
- Каждую неделю новое меню - вариативность от 4 недель
- Возможность постного меню
- Возможность национального меню
- Возможность арт-меню или концепуального фуршетного меню
- Возможность VIP меню